首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股连续两日反弹 基金喊买喊卖的都有

2010年05月14日 11:35 来源: 金融界网站 【字体:

  等待货币政策"确认"

  不过,上述行为可能更多的来自部分基金资金的补仓操作,相对于未来一阶段行情,基金仍似乎不改"先抑后扬"的总体判断。

  华泰柏瑞量化拟任基金经理汪晖就持有这种观点。他认为,从经济指标看,国内经济热还将持续,二季度还看不到经济明确趋缓的迹象,投资,消费和出口扣除去年基数因素,高增长趋势不会改变。从上市公司业绩看,2009年全部A股(可比公司)收入同比增长3.06%,利润增长26.6%。2010年一季度,收入增速扩大到48.59%,利润增速升至64.54%,业绩处于快速上升周期,与2006年-2007年牛市期间的情形没有不同。

  但不同的是政策取向的逆转。汪晖认为,今年以来市场影响市场最大的就是"政策"。从年初的流动性紧缩、到二季度的集中出台的房产政策,再至目前不断攀高的通胀和升息预期,都表明,政策面是市场的主导因素。因此,市场是否能够结束目前的弱势,更应视政策走向,同时兼顾估值等因素。

  而对于未来政策拐点的"标志",汪晖表示,更关注通胀水平和利率之间的关系。"从目前看,控制大众的通胀预期成为货币政策当局的一个重要着眼点,因此,未来政策正常化、负利率局面得到改观,将是一个信号。"(上证 周宏)

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册