首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大行再融资要看市场脸色 银行股长线买点已现?

2010年05月14日 11:50 来源: 中国经济网 【字体:

  四大行再融资要看市场脸色

  针对四大银行再融资2870亿元获批的消息,中国人民大学教授、金融与证券研究所副所长赵锡军表示,这一利空消息目前仅是停留在传闻阶段,投资者不应因利空消息就大乱阵脚,而未来四大行融资能否成功,关键还是要看投资者的认可程度以及市场的选择。

  银行股长线买点已现

  最受投资者关注的是“汇金增持与险资入场”的传闻。申银万国指出,眼下,银行股估值偏低,工商银行和中国银行股价均处于5元以下,而且多数银行股已回到2008年低点附近,银行股具有较高的安全边际,长线买点已现。

  “银行股短线反弹可期,但后续走势还需观望。”天风证券分析师唐锦认为,技术上,上证指数昨日成功站上5日均线,KDJ指标也呈低位金叉形态,技术性的反弹有望展开。不过,昨日A股成交量并没显著放大,表明市场上的观望情绪依然较大,因此投资者对后市也不要盲目的乐观,在控制仓位的情况下投资者可适当参与超跌个股的反弹机会。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册