首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

海南78位储户百万存款被异地盗取

2010年05月15日 10:06 来源: 北京青年报 【字体:

  昨天海南省公安厅经侦总队通报了文昌“3·02”系列银行卡诈骗案的侦办情况。今年春节期间,海南省海口市,文昌市文教、昌洒、锦山、会文等镇的数十名储户存在银行卡上的工资存款不翼而飞,储户资金在天津市被异地盗取案件,目前已确认受害者78人,涉案金额95万多元。

  据办案民警介绍,“3·02”系列银行卡诈骗案中的银行卡发卡时间集中在2001年底至2002年底,发卡模式为卡折合一,卡和存折都可以办理金融业务。案发时间比较集中,资金盗取时间集中在2010年2月15日至2月22日之间,特别是2月17日连续盗取39次,而且,发案银行卡主要是批量代发工资账户的银行卡。

  由于此案涉案金额巨大,受害人员众多,社会危害性大,海南警方正全力侦办此案,希望尽快破获此案,挽回受害者损失。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册