首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡挂失不易解挂更难

2010年05月16日 14:57 来源: 武汉晚报 【字体:

  本报讯 以为信用卡丢失,办了挂失,事后找到了卡想解挂,银行却称信用卡没有解挂服务,必须重办新卡。

  汉阳钟家村二院小区3单元的李女士,上周以为卡包丢失,花170元给三张信用卡办理挂失手续,前天她找回卡包,信用卡完好无损,向银行申请解挂,却被告知,信用卡挂失了就不能解挂。

  记者昨致电多家银行了解到,对借记卡,大多数银行接受持卡人打电话口头挂失,之后如果找到卡,可凭有效证件到银行柜台办理解挂手续,无需付费。

  不过,绝大多数银行的信用卡一旦挂失就不能解挂,即使持卡人找回信用卡,也只能补办新卡,补办新卡不收费,但挂失费一般要40-60元,有的达到85元。

  银行人士介绍,持卡人如暂时找不到信用卡,但不确定是否真的遗失,可先办理信用卡临时管制或暂时保护,将账户交易暂时冻结。目前,不少银行提供该项服务,不收费。在此期间,如果卡片找回,持卡人申请取消管制,就能正常用卡。

  不过银行人士提醒,信用卡临时管制,是对境内商场和柜台取现等交易进行锁定,但网上交易、境外交易等可能产生的损失,仍由持卡人承担。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册