首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

加息时间窗口四大猜测 A股能否承受其重?

2010年05月17日 06:46 来源: 金融界网站 【字体:

  加息真的如此重要?

  可以看出,市场上对加息时间点的看法是各持己见,难达统一。那么最近市场单边下跌的态势与加息的预期有多大的关系呢?如果市场果真加息,那此利空会成为压倒骆驼的最后一根稻草,还是会因利空出尽摆脱现在的颓势?

  "最近的单边下跌应该是综合因素造成的。在众多因素中,相比金融机构天量融资、房地产政策等,货币政策反而显得并没有那么重要了,"长江证券(000783)(000783)宏观分析师李冒余对《红周刊》分析道。至于加息前后市场可能的反应,他认为,"关键还是要看经济基本面的情况,如果是经济向好的情况下,加息应该不会对市场造成太大的冲击,顶多会在消息出来的一两天内出现短期调整,不会影响到大的趋势。"他补充道,"当然,如果进入加息周期,那反而表明经济是向好的了。"

  但光大证券策略分析师郭国栋表达了完全不同的看法,郭国栋认为,"加息可能会给股市带来重创",甚至认为沪指5月6日4.11%的暴跌是起因于CPI高启从而引发加息的传闻。他分析说,加息预期目前主要影响的是人们的心理层面,投资者普遍预期6~7月份即将加息,所以,随着时间越来越近,这种暗示就越来越强烈。虽然加息对银行股是个利好,但还不足以支撑整个市场,再加上地方融资平台极可能给银行带来大量坏账,因此,综合来看,加息仍然是一个较大的利空。(证券市场红周刊 侯斐)

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册