首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行高层新加坡密洽淡马锡 上市价格成焦点

2010年05月17日 07:05 来源: 理财周报 【字体:

  上市银行再融资“八仙过海”

  工、中、建、交等已上市银行的再融资消息纷至沓来。2009年的贷款发放规模的大幅增加,让各银行的资本金告急——必须补充资本金,提高资本充足率,以保障资产规模的拓展。

  中行再融资或将选择“A股不超过400亿可转债%2BH股配售”方式。中行选择A股市场发行可转债的主要原因是:由于可转债在转股前补充附属资本,转股后补充核心资本,更适合中国银行(601988)目前的资本结构;此外,发行可转债不会立即对中行的ROE(净资产收益率)等财务指标造成压力。可转债对市场的影响也小于直接股权融资。

  工行在3月25日公布了“发行不超过250亿元可转债%2B不超过20%H股”的融资方案。目前正待5月18日召开的股东大会审批。

  截至目前,工行H股具体融资方案尚未明确。近日市场传言其A股可转债方案可能生变——改为与建行、交行相似的“A%2BH配股”模式。但一位消息人士告诉记者,此说法不足为信。5月18日股东大会后,其H股发行是采用增发还是配股将有定论。

  4月29日,建行董事会通过了“A%2BH”两地同时配股的再融资方案,比例拟为每10股配售不超过0.7股,筹资金额不超过750亿元。

  与建行类似,交行亦将采用“A%2BH”两地同时配股的再融资方案。据了解,如不出意外,交行再融资将于今年7月完成。市场人士预计,出于对市场稳定的考虑,各行同时融资的现象不会出现。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册