首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

捡到一张银行卡输入密码123456 钱真的吐出来了

2010年05月17日 07:11 来源: 绍兴网-绍兴晚报 【字体:

  信用卡设置密码原本就是为了起到保护银行账户的作用,可诸暨一位马虎大意的失主却把密码设置得太简单,结果被人钻了空子。前天,诸暨市人民法院对一起信用卡诈骗案作出一审判决,自以为有小聪明的章某因信用卡诈骗罪被判处有期徒刑8个月,缓刑一年,并处罚金3万元。

  2009年10月,被告人章某购置了一辆二手奥迪A6轿车。过了两三天,他在洗车的时候发现车内驾驶座旁边的扶手箱里有两张银行卡,是原来的车主孙某的,于是他就想拿着卡去银行,看里面有没有钱。到了银行,他想到自己的银行卡密码是123456,要么用这个密码试试看?可没想到,这个密码一输进去,还真对上号了,这可把章某给乐坏了。于是他就在银行的自动取款机上取了2500元。章某以前在报纸上也看到过,有人因为密码设置过于简单,被人猜中取了款,真没想到这样的事情会让自己碰上,于是他又到另一家银行的自动取款机上两次取款4000元。2009年10月28日,他又用同样的方法取款100元。过了几天,奥迪车的原车主孙某发现自己的银行卡丢了,就到银行去挂失,拉出交易记录一看,发现几张卡里先后被人取走了6600元,于是向公安机关报案,章某很快就落入了法网。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册