首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

不要被积分“牵”着走 如何成玩转积分的高手

2010年05月17日 07:33 来源: 第一财经日报 【字体:

  “在积分兑换的世界里,并不一定要整天算来算去,只要找到适合自己的,积分也会变得方便而实惠。”在广告公司工作的关小姐,平日都忙于出差和加班,没有时间过分计算如何利用积分,但她在积分兑换上却有一套自己的心得。

  “一开始,我只能算作是一个入门级的选手,单靠一己之力来刷卡。去超市、买衣服、吃饭,凡是可以刷卡的地方我都刷卡,但后来发现即使这样我能够积累的积分也非常有限。”关小姐表示,虽然某银行信用卡推出过最低99分兑换礼品,但这些兑换都是需要抢购,她从来没有抢购成功过。“后来我发现不论兑换什么礼品,都不如兑换里程划算。”关小姐后来直接放弃了普通的信用卡积分,直接办了一张航空公司和银行推出的联名信用卡,“这张卡消费的积分可以直接成为我里程会员卡上的积分,方便省心。”

  其实让关小姐如此热衷兑换里程的另一个重要原因,是她经常出差。“5月13日~15日在北京,18日在天津,19日在广州,20日~21日在武汉,22日~25日在厦门”,看了关小姐的5月出差日程表,就知道她是一个典型的“空中飞人”。“因为工作关系,我每个月几乎有一半时间都在出差,一开始我也没在意里程这回事儿。后来办了航空公司里程卡后才发现,每次登机的时候出示里程卡,仅仅是公司出差我都能存下很多里程。为此,我把信用卡也换成了航空公司联名卡,这样双管齐下,我的里程累积就非常惊人了。”

  当然里程兑换机票仍有性价比的区别。“一般淡季的机票我不会兑换的,因为那时候航空公司都会有5折以下的折扣机票,里程兑换的机票必须用在春运、节假日高峰时期。”在许多同事都在为春运“一票难求”而发愁的时候,她已经安稳地坐上了回家的飞机。“为公司辛苦飞了一年,年终送我一张回家的机票,这感觉确实不错。”

  除了善于运用信用卡积分外,在商场购物积分卡上关小姐也是高手。与其他女孩子不同,关小姐的钱包里没有商场积分卡。“我觉得太多的卡太麻烦,而且并不会一直带着。我从来不办商场的会员卡,只是在自己喜欢的品牌那里办了会员卡。”关小姐一般都只在那几个固定的品牌买衣服,每次只要报出自己手机号就可以有打折积分。“当然我还与很多朋友分享了信息,这样她们去买也可以打折,还能帮我积分。”长年累积下来,关小姐在那几个牌子购买衣服基本上都可以享受到8.5折。“成为会员还有一个好处,如果有任何打折信息,我都能收到短信通知,这样就不会错过一些打折机会了。”

  有财点评:其实关小姐并不算是玩转积分的高手,她却恰当地把握了积分的尺度。没有被积分“牵”着走,也没有过分地浪费时间整日算计积分,却也享受了积分带来的便利。积分并不是一种“快乐的烦恼”,而是在一定程度上改善了她的生活,也许这才是积分的真正意义所在。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册