首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

机构抄底 银行股会否发力集体反攻

2010年05月17日 08:10 来源: 金融界网站 【字体:

   延伸阅读:抢反弹22条军规:热门股干劲足无量下跌少碰

            估值跌无可跌 银行股能否迎来板块行情

            交行近百亿股今日解禁 市值达685.28亿

            中信银行:业绩稳健增长 盈利能力持续提升

            机构半月内再撤资500亿 试探性抄底银行股

  机构半月内再撤资500亿 试探性抄底银行股

  2600点附近,机构减持步伐依然未见放慢迹象。5月以来的半个月内机构已经在A股市场减持近500亿元。

  伴随着机构马不停蹄地减持,各大行业板块几乎悉数遭殃。近四周内,58个行业中,仅医药和农林种子两个行业得到机构的增持,房地产、有色金属、钢铁等依然是机构减持金额最多的几大板块。暴跌之后,一些超跌权重板块估值优势渐显,但近日仅银行板块获得机构试探性增持。

  各行业板块遭遇重挫之后,创业板异军突起,近期得到机构的大力加仓。

  机构半月内撤资近500亿

  跌势不止,A股市场重心不断下移。5月12日,沪指盘中最低下探至2604.2点,再度创出年内新低。最后在地产和银行联袂护盘下,当日沪指报收2655.71点。以此计算,大盘今年以及累计下跌622点,跌幅近19%。其惨烈程度仅次于处于债务危机漩涡中的希腊,在全球市场中位居跌幅第二位。

  即使在“五一”节后的近半个月内(截至5月12日,下同),沪指跌幅也接近8%。

  在沪指止跌企稳之前,机构继续从市场中撤离。数据显示,继4月在A股市场撤资逾千亿元之后,近半个月内机构再度撤资近500亿元。

  追溯本轮市场大跌的原因,除了房地产调控新政不断出台之外,近期CPI高企引来的加息预期,也令投资者难以对后市抱有乐观态度。

  中金公司5月12日发布报告认为,上证综指创出新低将对投资者情绪形成冲击,短期内人气难以迅速恢复。来自于国内政策的压力将抑制股指的反弹,同时前期较为强势的个股在弱市中存在补跌的风险。在弱市之下寻求技术性反弹的交易机会风险较大,建议投资者继续保持低仓位。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册