首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多重利空打压银行股全线重挫 本周银行业最新评级

2010年05月17日 16:28 来源: 金融界网站 【字体:

  国泰君安 近期加息可能性较小

  目前央行仍是通过加强流动性管理和信贷的窗口指导来管理通胀预期。4月银行间市场的流动性依然较为充裕,同业拆借加权平均利率较上月下降6bp至1.34%。央行也继续维持净回笼的公开市场操作力度,4月净回笼资金4370亿元。3月末银行体系超储率为1.96%,处于较低的水平。

  我们认为,目前央行调控的重点仍是使用数量型工具,以加强流动性管理;虽然通胀预期有所强化,但近期加息的可能性仍较小。

  “银行”短期反弹成共识

  估值继续回落空间有限

  我们重申,上市银行估值经过充分调整后,已经具备较强的吸引力,但银行股近期的机会可能更多源于股价在负面预期过度反映后促发的超跌反弹。

  目前银行股估值已接近2008年银行板块估值低点的水平,银行板块2010年PE在10倍左右,PB在1.8倍左右,我们认为已经充分反映了悲观预期,其估值继续大幅回落的空间比较有限;我们更看好加息之后银行股可能产生的趋势性行情。具体品种上继续推荐不依赖二级市场补充资本金,且未来与大股东合作前景良好的浦发、华夏;同时推荐负债结构良好、在加息周期初期受益大的招行;此外,业务转型效应日益体现的民生以及异地扩张前景明朗、资产质量令人放心的北京银行也值得关注。

  国信证券

  银行股存在一定程度的错杀

  目前银行板块出现持续的大幅下跌,市场对于短期内经济二次探底的担心明显上升,同时房地产新政的持续出台、融资平台贷款解包还原结果及未来政策趋势尚未明朗,以及农行IPO加速、多家上市银行增资配股大幅增加了银行股的供给,而这些连续打压了银行板块的可持续支撑。我们通过总结对比目前估值与2008年底的估值发现,总体来看,大型银行股已经很接近上次底部,中小型银行股的相对空间略大。我们认为,目前宏观经济预期远远没有恶化到2008年10月的水平,因而银行股存在一定程度的错杀,未来继续下跌的空间不大,上半年仍可能出现阶段性的板块行情。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册