首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

多重利空打压银行股全线重挫 本周银行业最新评级

2010年05月17日 16:28 来源: 金融界网站 【字体:

  【今日市况】多重利空打压 银行股全线重挫

  【主力动态】机构半月内再撤资500亿 试探性抄底银行股

  【分析研究】估值跌无可跌 银行股能否迎来板块行情

  国泰君安:银行业注重成长性和金融创新选股思路

  多重利空打压 银行股全线重挫

  周一A股市场的杀跌能量是一浪接一浪,充分向市场向折射出调整趋势一旦形成,就几无抗跌品种一说。保险、券商、银行今日全线退守,加入做空阵营,导致盘中沪指跌幅过百点,地产与强势股板块跌幅居前再度打开了大盘的杀跌空间。

  银行板块再度遭遇重挫,个股全线下挫,银行股均跌幅超4%,其中招商银行(600036)跌7.53%,宁波银行(002142)跌6.47%,深发展跌5.01%,位居银行板块跌幅前列。资金流向上,银行业全部成交中,资金流入性成交277857.04万元,资金流出性成交-351832.49万元,不确定性成交17136.63万元,流入流出成交差额-73975.45万元,占银行业全部成交11.44%。工商银行(601398)流出9059.24万元,招商银行流出8969.25万元,建设银行(601939)流出8572.75万元。

  今日消息面上,交通银行(601328)99.75亿股股份的限售期满,5月17日起上市流通,自此,交行将成为又一只全流通股。周末加息传闻未兑现,反而管理层表示目前宏观调控面临两难,坚持适度宽松货币政策,基本化解了在这之前争论的加息预期,并且预示近期进一步宏观调控的可能性很小。多面利空影响重挫银行股全线重挫。

  宏源证券(000562)分析,宏观和行业两方面的因素对银行股形成压制。但银行股可能也有着超跌反弹的机会。银行股估值优势已经很明显,市盈率约为12.20倍,市净率约为2.18倍,即使在2008年预期最糟糕时,银行股市净率也只跌至2倍,市盈率跌至13.4倍,目前估值基本是银行股估值底部,短期可看反弹。

  交易策略上,该机构认为小市值银行股受资金青睐的程度会更高,宁波银行、南京银行(601009)华夏银行(600015)、深发展和北京银行(601169)值得关注。

  浙商证券则认为对银行股机会的把握更偏向于寻找后期或将出现的政策促发因素,比如融资平台贷款的开包检查6月会有说法,以及监管政策放松和汇金增持、分红比例下调等因素。其认为这些因素都还未形成气候,不足以支撑行情延续,维持短期中性评级。

  机构半月内再撤资500亿 试探性抄底银行股

  2600点附近,机构减持步伐依然未见放慢迹象。5月以来的半个月内机构已经在A股市场减持近500亿元。

  伴随着机构马不停蹄地减持,各大行业板块几乎悉数遭殃。近四周内,58个行业中,仅医药和农林种子两个行业得到机构的增持,房地产、有色金属、钢铁等依然是机构减持金额最多的几大板块。暴跌之后,一些超跌权重板块估值优势渐显,但近日仅银行板块获得机构试探性增持。

  各行业板块遭遇重挫之后,创业板异军突起,近期得到机构的大力加仓。

<<上一页12345下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册