首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧用信用卡招招省钱

2010年05月18日 06:47 来源: 京华时报 【字体:

  最低还款须还足额度

  一般比较推荐持卡人按账单金额全额还款(当然如果曾取现,按账单金额还款也是不够的)。如果资金有其他安排,不打算全额还款,可一定要还足账单上显示的“最低还款额”。只要还足了“最低还款额”,银行即视持卡人为正常还款客户。如果没有还到“最低还款额”,即使金额很少,银行也会认为持卡人是拖欠客户。而且根据中国人民银行的要求,银行有义务每月如实上报客户的资信情况。为了未来享受车贷、房贷服务,持卡人可要重视自己的信用记录。

  个人信息变更及时告知

  信用卡的有效期一般是三年,如果持卡人和银行合作愉快,一般在三年期满后银行都会为持卡人再续发新卡,别小看这张小小的信用卡,它意味着您和银行一段很长久的合作关系呢。在这么长的时间里,持卡人的联系方式、个人情况、收入情况如果有变动,都应该及时告知银行,及时进行更新,一般联系银行的客服热线即可完成信息更新。专家介绍,让银行了解持卡人的情况,一方面为持卡人的账户安全提供更全面的看护,保卫账户安全,另一方面也可主动为持卡人推荐更适合的产品和服务。在银行留下良好的记录,日后持卡人可以在需要的时候得到银行的信用支持。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册