首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧用信用卡招招省钱

2010年05月18日 06:47 来源: 京华时报 【字体:

  目前市场上各家银行基本都推出了自家的信用卡,但如何能够最大限度享受发卡行给予的免息还款服务、节省手续费等服务费用,不妨练习一下银行信用卡部的专家教您的以下招数。

  消费莫超额度

  每个持卡人会有固定的账单日,到期还款日为账单日起的第25天。银行会在每月账单日后一定时间内给客户发送对账单。如果您账单中的交易都是消费,只要您在到期还款日前按账单上显示的欠款总额还款,就可以享受免息了。

  不过,如果持卡人不小心刷卡超过了自己的信用额度,那么即使是在信用额度之内的消费也不能再享受银行给予的免息期了。所以建议持卡人在账单日前通过网上银行、电话银行查询下自己的账户情况,特别是在有过大额消费,或者临时调整过额度的月份。

  还款查账看详单

  一般银行的做法都是只对消费有免息还款期,但使用信用卡透支取现(或转账)都是不享受免息,且需根据银行的标准,支付相应的取现(或转账)手续费。

  如果遇到有急用,用信用卡取现了,银行会从取现记账日(一般是取现的后一天)开始每日记收利息。如果持卡人有足够钱款,又不愿意继续支付利息,可以尽快还款,不要等到账单日或者到期还款日,银行会在还款入账后停止对取现部分金额的计息。

  因此,想节省取现手续费,取现后就一定要及时关注账务情况,比如通过网上银行或者电话银行及时查询。因为利息按天计算,所以每一天需要还款的金额都有可能不同。如果持卡人想一次还清利息和还未出账单的利息,可以向银行查询。如果打算在查询当天还款,按“余额查询”结果还款即可。如果打算过两天再去还款,只要在“试算还款金额”功能下,输入打算去还款的日期,系统能准确告知应该还的金额。

  值得提醒的是,取现后还可能出现按账单上显示的金额还款仍不能一次性还清款项的情况。这是因为账单上显示的是账单日那天账户里的情况,但利息是每天计算的,账单日一过,持卡人实际的应还款金额就变化了。所以一定要及时掌握准确的账目信息。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册