首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家谈“假离婚真买房”:相关部门会出台对策

2010年05月18日 07:30 来源: 中国新闻网 【字体:

  中新网5月17日电 国务院针对房地产市场出台的新“国十条”于5月17日“满月”。北京大学房地产研究所所长陈国强教授今日下午做客中新网表示,有的家庭为了购买二套房会出现“假离婚真买房”现象,这种极端的方式不值得提倡,相信有关部门也会有应对的措施和手段。

  北京大学房地产研究所所长陈国强教授今日下午做客中新网,为各位网友解读楼市“满月”,助广大网友更好认识中国楼市、认识楼市新政。

  陈国强表示,对于面对政策的变化,采取应对的措施,我觉得可以理解,但是采取假离婚的方式,或者极端的方式,来回避政策的限制,我想这肯定不是值得提倡的一个做法,结婚、离婚肯定是一个人生非常重大的一个事情,我想用这种轻率的,不慎重的方式,来解决经济的问题,我想尽管会有,但是肯定不会多,这个我想买房和结婚,都是人生当中的一个重大的事项,我想对于这个普通的家庭来说,我想都会慎重、理性来对待,那么面对这个政策的调整,各方条件的变化,那么我想对于任何个人也好,家庭也好,需要自身对住房的正式需求,特别是要结合自身的支付能力、经济状况,是买还是不买,或者现在买还是将来买,我想有一个比较理性的判断和选择。

  陈国强表示,相关部门会不会加强一个力度来防止?我想会出现,但是不会普遍的选择,这种极端的方式肯定不值得提倡,相信有关部门也会有应对的措施和手段。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册