首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利空还未出尽 “沽售”2只银行股

2010年05月18日 08:09 来源: 金融界网站 【字体:

  银行股看法分歧较大

  “目前银行股投资的意义不太大,未来投资价值也不会太大。本身权重品种的市场意义就是作为一种稳定器,每年获得稳定的分红才是投资银行股真正的意义所在。”郭树华称,“随着股指期货的推出,占市值权重较大的品种应该会产生更多的套利机会,这意味着其与本身的价值偏离不会太大,波动减小,差价会缩小,除非是长期持有获得分红收益,否则投资意义有限”。

  与郭树华的看法不同,李大霄认为在这次下跌过程中,银行股可能因被错杀而具有机会。此外,银行股短期应该会反弹。因为银行股短期跌得比较多,估值也比较低,但长期会出现分化。能够跳出依靠息差来生存或者其它中间业务占比提升的银行可能更具机会。

  时伟翔则认为,虽然银行股的估计比较合理,但由于目前房产政策和融资平台贷款状况的不确定性,目前并不能断言银行股利空已经出尽。

  成长股机会更大

  对于部分大盘蓝筹股是否在之前的连续下跌中跌出机会,李大霄称“有可能,在下跌过程中估值降低,银行可能会被错杀,银行股在逐渐向10到12倍的市盈率靠拢,10倍以下短期的机会就会出现。我暂时认为地产是浅幅调整,对银行股不一定会有非常大的不良影响。”

  郭树华认为,大盘蓝筹股是不是跌出机会,要看怎么理解这个机会,即使与价值偏离太大,也只会回归价值,而不会出现溢价;并且这个过程不会太长,要想获得超额收益很难,并且传统产业已经发展到顶峰了,成熟性的行业每年靠的不应该是超预期,而是稳定的分红。

  “成长性行业和公司比较具有政策产生的想像力,主要是新能源和科技网络。”

  此外,李大霄也认为部分成长股可能更有机会,这主要因为成长股将会在下一轮经济发展和结构调整中非常重要,包括节能减排、新能源、新材料和高科技等,“这些目前估值水平不是很突出,但以后发展空间很大。”(中国经济时报)

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册