首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利空还未出尽 “沽售”2只银行股

2010年05月18日 08:09 来源: 金融界网站 【字体:

   任何大跌都是买入机会 “沽售”2只银行股

   上证综指昨日急挫逾5%,拖累港股跟随回落400多点,失守20000点大关,盘中内地房地产股、中资银行股领跌大市。

  实际上,自内地加强对楼市的新一轮调控后,内银股已经连续多日回落,对于昨日的再次大跌,多数分析认为,中资银行股的股价大多已经向价值回归,投资者现在可适当把握内银股跌出来的投资机会。

  受内房股拖累

  内地将实施新的地产紧缩政策,加之近期港元疲弱,资金流出港股的趋势明显,令内房股昨日继续下挫。

  除了内房股外,内银股的整体弱势表现最为突出。野村表示,近期此类股份走软,已反映了大部分市场对于与地产市场紧缩措施相关的担忧,虽然地产市场的紧缩引发了人们对银行形成坏账的忧虑,但仍看好中资银行H股,因为其基本面稳健且估值不高。

  对于A股、港股近期疲弱的表现,群益证券的分析师JackyZhang表示,大市走势短线仍将表现疲软,因为政策不支持反弹,内房股将继续领跌,这在基本面和技术面上都对中资银行股有拖累。瑞银外部顾问陆东则预计,中国今年的经济增长将介于8-10%之间,内地通过政策及调整存款准备金率来控制通胀预期,短期内不会调高利率,仍看好内银股。

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册