首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利空还未出尽 “沽售”2只银行股

2010年05月18日 08:09 来源: 金融界网站 【字体:

  任何大跌都是买入机会

  交银国际认为,大的利空已基本出尽,当前估值已经反映了市场较悲观的预期。该行指出,4月新增人民币贷款7740亿,仍处于监管控制范围。当前流动性仍较为宽裕,已有的货币政策只是对过剩流动性的回收,近期的房地产调控政策部分地起到收紧效果,货币政策看不到大的紧缩趋势,维持内银股“领先”评级。

  美银美林近期发表报告称,相信内地的宏观调控政策将可改善行业的长远基础,因此对于内银股来说,“任何的股价大跌都是买入机会”。美银美林认为,大型的内银较具防守性,首选股为工行;但小型者则较容易受房地产政策的波及,极力建议沽出招商银行。元大证券也给予招商银行“沽售”评级,原因是该行更容易受到出口疲软的影响,约70%的贷款投向以出口为主的内地东南部地区。

  花旗最新的一份报告也指出,中央推出一连串房地产市场调控措施,预期内地楼价将由去年底高峰回落25%,成交量亦会跌25%,但对银行的信贷不会有太大影响。虽然内地的房地产市道及楼价略见回落,对内银短期构成不明朗因素,但花旗仍看好五大行并维持其“买入”评级,首选建行及工行,维持中信银行的“持有”评级,但建议“沽售”民生银行。(证券时报)

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册