首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华尔街投行疑似“危机推手” 希腊欲采取法律行动

2010年05月18日 09:19 来源: 上海证券报 【字体:

  欧债危机不见起色,欧元区开始寻找“幕后推手”。这一次希腊政府将目标锁定在华尔街各大投行。希腊政府表示,正是由于这些投行对希腊“债情”不断唱衰,才导致投资者纷纷抛售希腊资产,令该国融资成本不断抬升。该国总理帕潘德里欧表示,希腊正在考虑对可能引发希腊债务危机的美国投行采取法律行动。

  帕潘德里欧16日表示,不排除对美国投行在希腊债务危机前所作所为提起诉讼的可能,而是否对美国银行业采取行动将在希腊国会对危机原因进行调查之后做出。

  据海外媒体报道,一些美国金融机构被视为本轮金融危机以及此次希腊债务危机的“幕后推手”。希腊政府和民众也纷纷指责这些国际投行“唱衰”希腊,抛出希腊可能出现债务违约的说法,导致希腊举债成本飙升,加剧债务危机。在5月10日宣布援助计划之前几天,欧盟监管当局就已经开始调查是否有投机客操纵债券和股票价格,并且导致危机爆发。

  而在美国针对投行的调查也正热火朝天。上周,美联邦检察机关已就华尔街8家投行是否在抵押贷款支持债券交易中误导评级机构及投资者展开调查。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册