首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏格兰皇家银行:美联储或明年年中加息

2010年05月19日 06:54 来源: 每日经济新闻 【字体:

  苏格兰皇家银行(RBS)专家昨日(5月18)表示,RBS预测美联储会在2011年年中加息。

  RBS美洲策略分析总监约翰·理查德对《每日经济新闻》记者表示,如果没有欧债危机的问题,美联储可能会在2011年1月或2月左右加息,但是考虑到现在的情况,他认为美联储加息的时间可能会推迟到2011年的5月或6月。

  与会的美联储前任理事劳伦斯·梅尔也表示过早的加息可能使市场复苏的进程放缓,不利于美国整体经济的恢复。

  针对关于中国是否会在美联储加息后才加息的问题,约翰表示,他不认为中国会等待美国。“中国的问题与美国不同,中国经济的增长率要远高于美国,中国面临的问题是怎样抑制经济过热和通货膨胀。”

  劳伦斯·梅尔还介绍了美联储退出经济刺激政策的方式。梅尔表示,退出政策分两步:第一步叫做“后危机流动性正常化”;第二步叫做 “货币政策正常化”。“后危机流动性正常化”的具体措施是停止紧急状态下的流动性机制,而“货币政策正常化”则包括三个具体措施:准备金的撤出;提升利率;出售资产。梅尔表示,出售资产只会在利率提升之后进行。

  梅尔预测美国GDP在2010年会有3%的增长率,而在2011年,增长率会达到4%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册