首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

苏格兰皇家银行:美联储将在明年一季度开始紧缩

2010年05月19日 06:54 来源: 第一财经日报 【字体:

  “美联储将会在明年的第一季度开始紧缩政策,并且逐步加快紧缩步伐。”苏格兰皇家银行(RBS)董事总经理、美洲策略分析总监John Richards指出。

  他是在昨日的“美国经济及投资战略研讨会”上做出上述表示的。Richards认为,在未来的十二个月中,将会发生三个重要的机制变化;从脆弱的经济复苏向可持续的经济复苏转变,货币政策从极度宽松变为从紧,同时财政政策也由松变紧。

  他认为,欧洲的危机已经将全球财政政策的重构时间点往前推移,美国也会开始关注自身的财政赤字问题。高华证券也曾指出,美国宽松政策的推出应从财政政策开始,而不是收紧货币政策。

  数字显示,美国财政赤字仍未改善。美国联邦政府4月份预算赤字为826.9亿美元,远高于去年4月份209.1亿美元的水平。这已是美国联邦政府连续第19个月出现预算赤字。

  今年4月,美联储在议息会议声明中对美国经济的判断更趋乐观,对就业、家庭消费和企业投资的判断都更加积极,但美联储对通胀水平的判断依然是“可能将在一段时间内保持温和”,对政策目标利率的决策依然是“在纪录低点保持更长时间”。

  目前市场普遍预期美联储在今年三季度之前加息的可能性不大。美联储前任理事Laurence Meyer也在上述会议上指出:“如果退出太早,经济复苏将会放缓,但目前已经没有降低利率的空间了;如果紧缩政策实施较晚,还有可以补偿的余地。”

  招商证券在一份报告中指出,美联储此前明确声明,其货币政策预测的参考依据就是三个:通胀趋势、通胀预期和资源利用率。目前看,除经济主体的通胀预期处于高位外,通胀的走势和资源利用率都不支持美联储加息。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册