首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

地产金融股全线飘红强势反弹 底部真正探明?

2010年05月19日 07:15 来源: 搜房 【字体:

  大盘今日呈现先抑后扬行情。在美股微涨的情况下,两市没有大幅惯性低开,平开之后快速逐步下探。在中小盘个股的齐力杀跌之下,大盘跌破昨日低点,离2500点整数关口也仅一步之遥。

  午后,受股指期货远期合约大幅拉升刺激,地产板块率领大盘报复性反弹,不仅将当日跌幅收回,还让大盘盘中站上2600点整数关口。与此同时,煤炭、金融、钢铁等大盘股也有强势表现,其他如电器、电子、水泥、发电设备、酿酒、商业、机械等板块也有一定涨幅。尾盘,股指在高位震荡,至收盘时,大盘上涨1.3%,两市有15只个股涨停,无非ST个股跌停,成交量和上一交易日持平。

  地产板块终于是迎来报复性反弹,也有数十只地产个股盘中强势涨停,其中还不乏金地、招商等一线龙头品种。它们的反弹在于超跌,而不是有什么基本面的改善,或者说预期有所好转。房价依旧高企,未来更为严厉的调控措施已经在制定当中。房价真正下跌之时,才会是行业的一个中期底部。不过今日的强势反弹还是激起了市场相当大的人气。本轮暴跌的祸首出现“转机”,股指也终于暂停跌势。

  发改委预计,二季度居民消费价格指数CPI仍将保持小幅上升的态势,上半年CPI平均涨幅将在2.5%左右,低于全年涨幅控制在3%左右的目标。这也是发改委本周内第二次详析并预测未来一段时间中国物价走势,观点不变,意在稳定和管理通胀预期。客观而言,目前市场的通胀压力随着农产品价格的小幅回落有所减缓,但在中南部地区特大暴雨的影响下,又有重新走高迹象。因此,目前说2季度仅仅是维持在小幅上升水平,还言之过早。毕竟,除了消费者自身价格指数的攀升,生产者价格指数的传导还远未结束,即使有铁矿石现货价格已经从高位下跌10%的利好刺激,但反复难免,同时也需要时间的消化。

  展望后市,大盘虽然收于2600点附近,但前期低点2639点明日如不能顺势收复,则可宣布这个低点被有效跌破。5日线之下,短期依旧是一个空头行情,2500点暂时获得一定支撑,而2750高点是一个强压力位。市场企稳的关键还在于地产能否持续反弹,金融能否获得有效企稳。而这些都是不确定性因素。从成交量来看还比较萎缩,暴跌过后,市场人气已经极度涣散,如不见量能大幅放出,以及强势收复5日线,则空方还将随时杀跌大盘,直至政策底和技术底的出现。因此,投资者密切关注消息面的变化,这是未来行情逆转的关键。而外围市场的走势也不可忽视,尤其是美股一旦中期调整趋势形成,则对A股的打击较大。恒基投资陈晓慧建议,操作上,投资者尽量多看少动,如还持有地产品种,不妨趁反弹降低持仓成本。理性而言,大盘暴跌已近一个月,沪深300估值水平已远在历史平均均值下方,市场中坚银行板块的估值更是处于历史底部,此时万不可再盲目杀跌,对待非理性杀跌,只能耐心等待。(恒基投资)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册