首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

溢缴款VS零利息 玩转信用卡的N个小秘密

2010年05月19日 08:56 来源: 金融界网站 【字体:

  玩转信用卡的N个小秘密 提现需收取手续费

  关键词一:年费

  大部分银行免收新卡首年年费,次年年费根据刷卡次数及累计消费额决定。

  以普通信用卡为例,中国银行和农业银行信用卡当年累计刷卡满5次、建设银行信用卡当年累计刷卡3次、招商银行信用卡当年累计刷卡6次,免收次年年费;工商银行信用卡当年累计刷卡满5次或累计消费达5000元、浦发银行当年累计消费达2000元,免收次年年费。

  关键词二:挂失费

  目前,四大国有银行挂失费在20~50元之间,非国有银行挂失费则在50~90元不等。

  关键词三:提现手续费

  各大银行的信用卡提现需要收取手续费,费用按照取款总额的0.5%~3%不等收取。同时银行一般要求单笔提现金额不能超过信用卡可用额度的50%,并按照取款额的0.05%收取利息。

  如果持卡者在到期还款日里,实际还款额低于最低还款额,最低还款额未还部分要支付滞纳金。滞纳金的比例由中国人民银行统一规定,为最低还款额未还部分的5%。

  关键词四:积分换礼

  大部分银行每消费1元便积1分;招商银行单笔购物每消费20元积1分。持卡人可以到发卡机构的网上营业厅换购相对应的礼品,也可以到与发卡机构存在合作的商户企业领取打折、优惠券。

  但各大银行会划定一些不能参与积分的消费商品,如批发类物品、医药费、买房购车等。 侯雪峰 吴荣荣(中国新闻网)

<<上一页123456下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册