首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龚方雄:A股很"便宜" 韩志国:农行上市应无限期推迟

2010年05月19日 16:11 来源: 金融界网站 【字体:

  龚方雄:A股没泡沫 今年或前低后高

  叶檀:结构调整到深水区 炒房团该干点正事了

  水皮杂谈:连人民日报都在问 股指期货扮演了什么角色?

  花荣:下周行情可以适当乐观

  笔夫:滞胀时代的投资选择

  桂浩明 再跌的幅度可能较小

  韩志国:农行该不该推迟上市

  谢百三:调控房价引来假离婚

  贺宛男:新股三高岂能坐视不管

  李志林:2600点触动了谁的神经

  龚方雄:A股没泡沫 今年或前低后高

  "未来10年,都不会改变房地产在中国经济的主导地位。""今年A股市场是前低后高……"昨日,摩根大通中国投资银行副主席龚方雄接受本报记者采访时表示,目前国内通胀处于可控范围,市场不应夸大通胀预期,政策调整需谨慎冷静。

  关键词

  房地产

  未来10年都是支柱产业

  【龚方雄判断,在未来的10年到20年中,房地产业依旧会是中国经济的支柱产业。】

  对近期管理层不断出台的房地产调控措施,龚方雄认为,短期内新政会对中国房地产业产生一定影响,产业调整在所难免,但一线城市房价大幅下降的可能性不大。

  龚方雄认为,当前中国经济要在短期内实现由投资、出口拉动经济增长转向由内需拉动的切换,还面临着较大困难,在这种情况下,房地产作为一个产业链很长的产业,对中国经济的重要性依旧举足轻重。

  龚方雄说,中国的城市化率目前为46%,要达到中等发达国家70%以上的城市化水平,还将有大量人口融入城市,所以房地产业未来的发展依旧拥有强劲动力。他说:"政策的目标是避免房地产价格过快上升,而不是要楼市从此量价齐跌,这样要影响实体经济。"

  关键词

  股市

  A股仍然很"便宜"

  【对近期我国股市持续大跌、市场已出现泡沫的说法,龚方雄立刻反驳:"中国股市不存在泡沫!"】

  "今年A股市场前低后高,前低被不幸言中,后高能不能上来,我的信心有所减弱。"龚方雄说,这主要是因为目前国内政策和国际经济走向不确定因素的增加。

  国内宏观经济政策调整初见端倪,但受欧洲主权债务危机影响,整个世界经济走势也再度变得不明朗,这在很大程度上会影响投资者的信心。

  龚方雄分析说,从2001年中国经济总量突破1万亿美元以来,去年已超过5万亿美元,GDP的规模涨了5倍。与此同时,上证指数在2001年接近2300点,现在也仅为2700点。过去9年中,上证指数仅仅涨了30%。而相比于同为"金砖四国"的巴西、俄罗斯和印度来看,从2001年到去年底,巴西的股指涨了7倍,俄罗斯的股指涨了6倍,印度股指也涨了约5倍。

  龚方雄认为,目前,A股整体市盈率仅在18倍-20倍,低于长期以来市场平均水平的25倍。所以,中国股市目前没有泡沫可言,所谓"资产泡沫"的说法站不住脚。而对今年A股的走势,龚方雄依旧坚持此前"前低后高"的判断。

  关键词

  通胀

  仍在可控范围内

  【龚方雄认为,今年我国CPI涨幅维持在3%以下应该很容易做到,目前通胀仍处于可控范围。】

  "金融危机虽已经过去,但引发金融危机的原因没有得到根本解决,全球经济仍面临通缩风险。"龚方雄认为,面对暂时上涨的CPI数据不用太担心,因为到目前为止,CPI涨幅都没有超过3%。"年初很多人预计今年第一季度CPI会超过3%,结果第一季度CPI涨幅为2.2%,3月CPI为2.4%,4月CPI为2.8%,整体通涨低于预期。"龚方雄预计,今年CPI的涨幅会在二三季度见顶,预计在4%左右.。 (天府早报)

<<上一页12345678910下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册