首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证监会澄清新股发行未停 农行上市不减中小板IPO节奏

2010年05月19日 16:14 来源: 理财周报 【字体:

  证监会4月新批一家QFII机构

  证监会近日公布2010年4月QFII名录,当月新批QFII机构一家。新获批的QFII机构为日本的达以安资产管理公司,境内托管人为汇丰银行(中国)有限公司。至此,国内已经批准的QFII机构由今年2月份的94家增加至95家。证监会3月没有新批QFII机构。

  券商系资管公司缓步扩容

  在东方证券成立资产管理子公司的申请获批后,各大券商准备在资产管理业务上大展拳脚。业内人士预计,年内将有6-8家券商的资产管理子公司成立。据了解,目前包括国泰君安、光大证券(601788)海通证券(600837)和广发证券在内的多家券商已经向证监会提交申请。

  106家券商实现年净利1020亿

  据各证券公司2009年审计年报显示,106家券商去年全年累计实现净利润1019.59亿元。106家证券公司中,全年累计实现盈利的有104家。经纪业务依然是券商最重要的营业收入来源,占比达80.74%。

  广发证券选拔百名财富管理

  广发证券近日推出“星起点”财富管理师选拔计划,以推动其经纪业务转型。该计划是广发选拔、培养和储备经纪业务高级理财顾问的一项长期战略,在全国范围内招聘首批100名高级理财顾问及理财顾问只是一个开始。

  证券公司合规管理人员考试6月举行

  证监会公告表示,中国证券业协会定于2010年6月26日在北京、上海、深圳三地举行证券公司合规管理人员胜任能力考试。各证券公司可于5月10日至18日登录中国证券业协会网站统一报名。

  东方证券“小集合”成理财产品冠军

  2010年,东方证券旗下产品 “小集合”产品业绩表现优异。据统计,截至5月6日,东方红先锋1号今年以来的总回报为8.66%,在106只券商集合理财产品中排名第一。

  数字 Number

  6亿融资融券成交量突破6亿

  融资融券试点业务开闸已有一个半月时间,经过30个交易日后,截至5月12日,两市融资融券交易总量终于突破6亿元大关,达到6.24亿元,目前占6家试点券商计划用于该业务340亿元总规模的2%。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册