首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中银国际参与发起设立第二支人民币产业投资基金

2010年05月19日 19:59 来源: 中国证券报·中证网 【字体:

  中证网讯 19日中国银行消息称,中国银行全资附属公司中银国际参与发起设立的中国文化产业投资基金和基金管理公司筹备申请近日获得国家有关部门批复。据悉,该基金是继渤海产业投资基金后第二支人民币产业投资基金。而中国文化产业投资基金将成为我国首支以“中国”冠名的大型产业投资基金。

  中国文化产业投资基金旨在发挥财政资金的引导示范和杠杆作用,带动社会资本投资文化产业,完善文化产业投融资机制,推动我国文化产业的振兴和发展,为加快转变经济发展方式做出贡献。

  中国文化产业投资基金总规模人民币200亿元,首期60亿元,由财政部、中银国际控股有限公司、中国国际电视总公司及深圳国际文化产业博览交易会有限公司等联合发起,实现了“强强联盟,优势互补”,并计划吸收国有骨干文化企业、大型国有企业和金融机构筹集资金。

  中国银行将充分发挥全方位金融平台的综合服务优势,在资本市场运作、基金投资与管理、文化企业改制上市等方面协助基金稳健运营、市场化运作,不断提高投资和管理水平,为实现我国文化产业高层次、国际化、快速健康可持续发展做出应有贡献。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册