首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行将推进惠农卡在新农保等领域的代理功能

2010年05月19日 22:27 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京5月19日电(记者刘琳、吴雨)记者19日从中国农业银行获悉,农行将逐步扩大对农户的授信覆盖面,并以惠农卡为载体,进一步做实在新农保、新农合领域的代理功能。

  为了服务“三农”,农行将惠农卡与农户小额贷款相结合,探索出“公司+农户”等多种服务模式,较好地满足了持卡农民的金融需求。截至今年2月底,农行已累计发放惠农卡3578万张,惠及约1.7亿农民。

  除了作为农户小额贷款的载体,惠农卡的另一项功能是代理功能。日前农行下发《2010年惠农卡、农户贷款和新农保营销实施方案》,提出要积极营销新农保、新农合等项目。

  据了解,2009年国务院选取全国10%的县开展新型农村社会养老保险试点。2010年,国家将继续选择全国13%的县开展新型农村社会养老保险,并计划在2020年之前基本实现对所有农村适龄居民全覆盖。政府新型农村合作医疗目前的补助水平已经达到每人每年120元,参合率为90%以上。

  农行有关负责人表示,作为农村金融的骨干和支柱,农行将充分发挥自身的网络和专业优势,将金融服务与国家惠农政策对接,以新农保为重点,介入新农保、新农合领域,做实惠农卡代理功能。

  据介绍,为了提供更便捷的金融服务,农行将不断加强渠道建设和产品创新力度。例如,农行将在人口相对集中、金融服务需求量大的中心集镇,有选择地设立离行式自助服务区,引导农户使用惠农卡。另外,农行还将加大转账电话、POS机的投放,研发、推出农村地区无线转账电话终端,推广农户贷款短信服务业务。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册