首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京银行正酝酿再融资计划

2010年05月20日 06:43 来源: 一财网 【字体:

北京银行(601169)(601169)行长严晓燕

  北京银行行长严晓燕今天向CBN记者独家透露,北京银行正在做关于再融资方面的准备,只是最后通过何种渠道和形式尚未确定。

  国内14家上市银行中已有13家公布了再融资计划,银行股的再融资潮仍旧笼罩在A股市场上。而北京银行是唯一一家始终未向外部公布过再融资计划的上市银行。

  5月19日,中国东方航空股份有限公司与北京银行签署在上海签署了《全面战略合作协议》,中国东方航空股份有限公司总经理马须伦与北京银行行长严晓燕等双方领导20余人出席了签约仪式。在此次会议上,严晓燕向CBN记者透露:“虽然目前还没有公开向媒体披露,但北京银行也在做这方面准备。只是最后通过何种渠道、形式进行再融资,还没有最终决定。”

  作为一家历史不算悠久的上市公司,北京银行近年来通过更名、引入ING战略投资、跨区域发展以及在上海A股上市等4大举措,提升了北京银行的品牌形象和市场竞争力。在英国银行家杂志的全球1000家大银行排名中,北京银行的一级资本排名全球158位;在国内排名第7位,在亚洲排名第13位,资产总额达到6千亿。公司还协同ING合资的保险公司也即将挂牌。

  根据协议内容,北京银行此次向东航提供总额为200亿元人民币的意向性授信额度,全面支持东航推进传统业务转型升级、加快拓展延伸服务。

  今年2月,东航上航联合重组工作顺利完成,截至2009年12月31日,东航资产总额近1000亿元人民币,目前占有上海市场份额近50%。东航总经理马绪伦在签约仪式上表示,“选择北京银行的原因是发展迅速、管理严格先进,国际化程度较高;资产资料较好;有良好的信誉和较高的品牌影响力。”

  此次签约,双方均表示,将继续深化合作,互利共赢,充分发挥各自优势,共同为中国2010年上海世博会的成功、为上海国际金融中心和国际航运中心建设、为我国民航事业的发展做出新的更大贡献。

  ST东航(600115)(600115)(600115,SH)今日报收6.96,涨幅3.11%;北京银行(601169.SH)报收13.42,跌幅1.6%。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册