首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国内首台硬币兑换机南京上岗 换百元不到1分钟

2010年05月20日 06:56 来源: 新华报业网-扬子晚报 【字体:

  看,这台“ATM机”专吐硬币

  国内首台硬币兑换机南京上岗,百元纸币换硬币不到一分钟就换好

  今后,你如果到银行兑换硬币,可能不再需要到窗口前排长队了:一种自助式的硬币兑换机昨天正式在南京上岗。只要把纸币送进去,轻松按几个键,硬币就会自动吐出来,前后只要一两分钟,非常方便。

  据悉,该机在国内还是首台,今后将逐步向全省银行网点推广。

  外形像ATM机

  操作很简单

  这台硬币兑换机目前摆放在位于湖南路的交通银行江苏省分行营业部的三楼大厅里。

  从外形上看,它与银行ATM机很相似;操作也非常简单,只要按屏幕上的提示操作即可。比如你想拿100元的纸币换100元硬币,按道理讲,你既可以全部换成1元的硬币,也可以全部换成5毛或1毛的硬币,还可以换成部分1元、部分5毛和1毛的硬币——这些情况,这台硬币兑换机都替你考虑到了。它的屏幕上有多种兑换方式,你可以在提供的硬币种类之内任意组合,当你“确定”你所选择的方式后,屏幕会提示你从纸币口送进纸币,然后点击确定键,你所需要的硬币就会从出币口掉到下面的槽子里,而且出来的硬币都是用纸包得好好的,都是整数。如果你需要操作凭证,硬币兑换机还能打印出“兑换凭条”给你。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册