首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巴菲特:货币进入贬值时代 赌中国未来十年向好

2010年05月20日 07:18 来源: CCTV经济半小时 【字体:

    巴菲特:货币进入贬值时代赌中国未来十年好事不断

  面对眼下纷繁复杂的全球经济,谁能给投资者一个准确的答案?股神巴菲特的意见无疑是我们所不能忽视的声音。前不久,这位股神就给大家创造了这样一个机会,在他的家乡举办了一场资本盛宴,并接受数万名投资者的当面质询。

  每年5月份的第一个星期六,全球投资者的目光都会汇聚到美国内布拉斯加州的小镇奥马哈,这里是国际投资大师沃伦巴菲特的故乡,也是他执掌的伯克希尔哈撒韦公司每年召开股东大会的固定地点。今年有来自全球的4万名投资者汇聚到了这里,尽管离年会正式开始还有一个半小时的时间,但是记者看到QUNSTA CENTER已经排起了长长望不到头的队伍。

  对于小镇奥马哈的居民来说,他们早已习惯看到这样景象,每当伯克希尔哈撒韦公司召开年会时,原本安静的小镇,一夜之间会涌入来自全球数十个国家的投资者,他们让寒冷的奥马哈清晨一时热闹非凡,股东们齐聚这个金融盛会,就是为了一睹投资大师沃伦。巴菲特的风采,亲耳听听他的投资箴言。

  记者:您什么时候到的?

  投资者甲:我早上4点30到的。

  记者:为什么来这么早呢?

  投资者甲:我想占到第一排的座位。

  投资者乙:我并没有什么特别的针对,想来看看大家谈论的关于他公司的话题,都很有意思。我是做投行的,我对金融感兴趣,来了解长期投资什么产业比较好。

  记者:你持多少股呢?

  投资者丙:只持1股。我每年都来,这是第六次来。

  原先一直致力于本土投资的巴菲特先生,从2007年以来,开始投资中石油,比亚迪等中国企业,他不断地表现出的对于中国经济的信心,也同样加深了中国投资者对他的关注。记者注意到,近年来,在参加年会的人中,出现了越来越多的来自中国的面孔。

<<上一页1234下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册