首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行:海南房产银行结算账户猛增 增幅全国居首

2010年05月20日 07:22 来源: 中国新闻网 【字体:

  中国央行19日称,国务院有关“海南国际旅游岛”文件发布后第一个季度,海南省房地产业单位银行结算账户高速增长,同比增逾三成、环比增近一成二,增幅居全国首位。一季度全国房地产业单位银行结算账户亦猛增,环比创历史新高,同比增幅居各行业之首。

  央行在今日发布的2010年第一季度支付业务统计数据中透露,当季各行业的单位银行结算账户(用于办理资金收付结算的人民币活期账户)持续增长。增速排名前五位的是农林牧渔、租赁和商务服务、居民和其他服务、批发零售、房地产业,同比增幅分别为27.9%、20.1%、19.2%、16.7%和15.7%。其中房地产业同比增幅变动最大,同比增幅提高了5.7个百分点。

  一季度内地房地产业期末单位银行结算账户数量和环比增幅均创历史新高。一季度末,全国房地产业单位银行结算账户数量66.67万户,环比增长4.5%,较2009年第四季度增幅提高了0.7个百分点,高出单位银行结算账户总量的环比增幅1.6个百分点。

  值得关注的是,中部省份房地产业单位银行结算账户数增幅位居前列;海南省房地产行业单位结算账户数量环比高速增长。一季度,房地产业单位银行结算账户数环比增长排名全国前五的省份是:海南11.9%、河南6.7%、安徽6.2%、湖北6.2%、江西5.9%。

  央行称,去年末《国务院关于推进海南国际旅游岛建设发展的若干意见》公布,海南省房地产业单位银行结算账户大幅增加,同比增长32.9%、环比增长11.9%,较2009年第四季度环比增幅增加5.1个百分点,高于全国单位结算账户环比增幅8.5个百分点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册