首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房贷新政下车贷收紧 银行力推信用卡分期买车

2010年05月20日 07:24 来源: 青年报 【字体:

  贷款利率普遍上浮10%左右,贷款网点大幅减少,审批过程更加严格——记者昨天以咨询者的身份联系各家银行发现,随着房贷新政的发布,银行信贷规模收紧,沪上各银行个人汽车消费贷款业务也正在悄然收紧。

  本报记者 吴华

  【收紧现象之1】

  车贷网点大幅收缩

  如今,要在遍布上海大街小巷的银行网点中,寻找到一家可以办理个人汽车贷款业务的网点并不容易。和2009年车市火爆期间大力发展车贷相比,各大银行都在全面削减办理个人汽车贷款的网点。

  记者先是致电各家银行的客服电话,咨询其旗下办理该项业务的网点电话,但打过去之后却屡屡碰壁。“我们支行已经不做个人汽车贷款业务了。”记者先后致电农业银行、工商银行、招商银行等位于长宁、静安等地区的多家支行,都得到了类似的回答。建设银行有关人士明确表示,目前该行在上海只有两家网点可以申请车贷,还有的支行工作人员甚至都讲不出自己所在的银行还有哪家支行可以办理该项业务。

  广发银行某支行一位负责办理个人消费贷款业务的人士告诉记者,许多银行已经撤销了车贷项目。以广发银行为例,目前要办理个人汽车贷款业务只能通过办理个人消费贷款来操作。

  【收紧现象之2】

  利率普遍上浮10%左右

  除了网点减少,各银行还普遍上调了车贷利率。

  记者致电农业银行五角场支行获悉,该行目前车贷最高可以贷到净车价的8成,最长期限为5年,利率一般要在同期基准利率的基础上上浮10%,如果是比较优质的客户希望获得基准利率,则需要提出申请。

  建设银行客服人员表示,该行目前个人车贷利率还是执行国家基准利率,但审批非常严格,而且不一定能贷满8成。

  工商银行静安区某支行信贷部则表示,该行目前车贷一般只能贷到7成,最低利率也要在基准利率基础上上浮10%。

  招商银行客服人员告诉记者,该行目前面向一卡通用户的个人车贷要求很高,审批严格,利率也要在基准利率基础上至少上浮10%,至多则“没有上限”。相对来说,面向信用卡客户的分期付款购车服务则对某些车型有手续费方面的优惠。

  据悉,此前绝大多数银行提供的车贷利率与央行贷款基准利率标准持平,部分银行对优质客户还可以在基准利率基础上进行10%的下浮。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册