首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网上潜伏3年当“购房参谋”网友称:挣这钱很难

2010年05月20日 07:26 来源: 武汉晚报 【字体:

  买房,你会花钱请“购房参谋”吗,引起读者共鸣。昨天,二十余名读者发来短信发表看法,其中超过一半的读者表示,买房最终还是取决自己的需要,别人的意见只供参考。

  读者李先生称,现在有关房产的资讯比较多,购房者要有一定分析能力,别人的意见只能供自己参考,真正拿主意的还是自己。

  房产代理工作人员柯先生发来短信称,早在2008年,他曾尝试当“购房参谋”,但效果一般。柯先生说,他从事地产行业10余年,积累了较为丰富的经验。2008年,他抱着试试看的想法,在网上发帖请需要“购房参谋”的人加入自己的QQ群。群内现有近百人,大家以咨询为主,柯先生在网上挂出的收费标准是,有关房产问题有问必答,满意者通过支付宝支付50元。近3年来,他在网上共收了近千元钱,另陪5名客户购房,获利近千元,总共收益在2000元左右。柯先生表示,经过数年实践,“购房参谋”作为专门的职业仍比较困难,主要原因是“购房参谋”只能为客户提供比较虚的建议。同时,如果“购房参谋”提供的建议有误,会不会遭遇索赔,也是一个问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册