首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海银监局:对房贷趋谨慎 银行乐观程度下降

2010年05月20日 09:22 来源: 东方早报 【字体:

  在一系列的房地产市场调控政策之后,昨日,上海银监局发布的以184位银行家为统计标的的2010年第一季度宏观经济与银行业运行状况调查结果显示,上海银行业普遍预计下阶段上海房地产信贷业务将进一步趋紧。

  对于2010年上海房地产信贷市场走势,银行的乐观程度开始下降。

  预计2010年上海房地产信贷市场发展“较快”和“平稳”的银行比例分别比上季度下降19.09个、1.49个百分点,预计市场“趋缓”和“下滑”的比例分别上升14.82个、5.76个百分点。

  报告显示,银行对经济增长态势保持乐观态度,在沪银行业金融机构普遍预期全年经济有望趋稳。

  据调查,八成以上的银行认为上海与全国经济增长“适度”,对于2010年以来推动上海及全国经济增长的主导因素,认为对外贸易特别是出口的推动作用继续上升,持这一观点的比例已连续两个季度上升;对于固定资产投资对上海及全国经济增长的拉动作用的调查结果,则连续两个季度下降。

  针对货币政策基调的问题,大多数认为以数量调控为主、价格调控为辅。

  关于2010年第一季度中国银行(601988)业监管政策的主基调,七成银行认为是稳健信贷投放和优化信贷结构,比上季度上升了29.38个百分点。

  此外,银行认为通货膨胀问题与固定资产投资增长的合理性问题是2010年经济运行中值得关注的问题。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册