首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

揭秘A股历史上17次大底的见底信号

2010年05月20日 09:22 来源: 新快报 【字体:

   在我的观察中从1992年到2010年的18年中出现了17次有利可图的底部,其中在最低点之前所用的形态排名为:第1名契形用了11次,第2名三角形用了5次,第3名矩形用了2次,第4名旗形用了1次。在最低点之后所用的形态排名为:第1名旗形用了11次,第2名V形用了5次,第3名W形和三角形并列各用了1次。

  为什么在这17次筑底过程中会以契形触底旗形转向的方式居多呢,我认为其实原因就是边下跌边吸货,然后立旗杆通吃底部套牢盘,接着下跌振仓,然后拉升脱离成本区。而这种形态组合的结果绝大数是个大牛市。而在行情走到一定高位回调之后,开始再次上扬的时候并不是书里所写的各种形态,而只有2种形态居多,可恨的是并不是书中所说的什么持续形态,而是2种头部形态,其实就是空头陷阱,一个是M头,一个是头肩顶,当这两种形态结束后继续上涨。

  我知道将来还会出现新的筑底形态,但人生有多少个十年,我不知道将来我是不是对的,最起码我现在是对的,有心的朋友可以在我的基础上继续发现新的东西,我认为很多技术形态都可以在其所在的位置找到形成的原因,那么现在大盘的走势其实就是不断吸引市场割肉出局,使市场成本不断降低,为下次筑底打下坚实的基础,目的是在下次拉升的时候高位无套牢盘。现在的股民知识丰富了,套牢族已经很少了,新的异军突起,简称"割肉族"。 (新快报 老龙神)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册