首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

四大信号预示做空动能衰减

2010年05月20日 09:25 来源: 成都日报 【字体:

 2010年版的"5·19"最终未能复制,昨日股市全天处于震荡之中,尽管尾盘一度惊魂跳水,但最后时刻没有进一步跌入深渊,两市股指均仅小幅下跌。值得注意的是,昨日盘面显示,市场成交萎缩,创出近期新低,且无个股跌停出现,这些似乎透露出做空动能衰减的信号。

  四大信号预示做空动能衰减

  信号一

  尾盘跳水惊魂成交缩量无碍

  在隔夜美股下跌的影响下,昨日A股未能延续反弹。早盘低开低走,开盘一个小时后,上证指数已经跌到了2554.98点,下跌近40点。眼看着又是一场暴跌,不过随后指数快速拉升,午盘后甚至收复2600点,最高涨到了2623.96点。没有利好的刺激,指数在创出全天反弹新高后再度跳水,上证指数迅速翻绿,再度跌回2600点下。不过,最后20分钟里,市场没有进一步下跌。

  点评:指数最终没有暴跌,无疑是成交大幅萎缩的功劳。昨天一开盘,市场成交就明显萎缩,截至收盘沪市仅成交789.8亿元,深市成交629.4亿元。成交量的萎缩,表明市场抛盘的衰减。值得注意的是,昨天的成交量,创出了今年3月16日以来的新低。而在当时,地量出现之后市场随之就反弹了。如果后期市场成交一直保持在较低水平,那么或许可以认为短期底部区域也已经基本探明。

<<上一页1234567下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册