首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海银监局:银行业对通货膨胀的担忧上升

2010年05月20日 14:21 来源: 青年报 【字体:

  本报讯记者 徐可奇 上海银监局昨日发布2010年第1季度宏观经济与银行业运行状况调查问卷分析结果,184位银行家表达了对经济金融趋势的预判。报告显示,在沪银行业金融机构普遍预期全年经济趋稳,预计下阶段上海房地产信贷业务将进一步趋缓。

  银监局表示银行对通货膨胀问题的担忧上升。

  银行认为通货膨胀问题与固定资产投资增长的合理性问题是2010年经济运行中值得关注的问题,且通货膨胀问题由第二位升至第一位。此外,银行对房地产市场低迷的关注程度上升,对出口增长放缓和股市前景不明朗等问题的关注程度下降。

  另外,银行对经营状况和盈利能力的评价较前一季度更为乐观。认为“经营状况好”的银行比例比上季度上升6.88个百分点,关于银行的盈利能力,“有所提高”和“维持原状”的比例分别上升19.84个、0.15个百分点。对于下阶段经营状况和盈利能力,六成以上银行预计“向好”和“提高”。

  对于2010年上海房地产信贷市场走势,银行的乐观程度开始下降。预计2010年上海房地产信贷市场发展“较快”和“平稳”的银行比例分别比上季度下降19.09个、1.49个百分点,预计市场“趋缓”和“下滑”的比例分别上升14.82个、5.76个百分点。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册