首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡额度审批职业资产都重要

2010年05月20日 15:06 来源: 每日新报 【字体:

  目前市场中的信用卡种类繁多,据记者了解,多数银行发行的信用卡种类都在50种以上。不同信用卡的最高透支额度虽有不同,但银行人士表示,市民能得到的信用卡透支额度主要取决于其职业、资产状况和信用状况。

  “银行现在发行的信用卡中,一般金卡额度最高为5万元,白金卡为10万到20万元,给最高端客户的信用卡额度一般可以达到30万到50万元,有的能达到500万元。”本市银行人士告诉记者。

  但市民申请信用卡时,能得到的具体额度是多少,还要看个人条件。“最低透支金额是否过万,取决于您提供的个人综合材料,我们没有明确的工资、房产等方面的要求。”一家国有银行工作人员表示,“我们会根据您提供的资料,以及和您最终的沟通情况来确定彼此都满意的透支额度。”

  一家股份制银行的业务员则建议在申请信用卡时将个人房产、车产、工资、收入等方面的情况尽可能多地反映给银行,以方便银行作参考。“当然前提是真实,这是我们信用卡办理的最基本要求。”他强调。

  据了解,市民从事的职业是否稳定,即是否有稳定的收入来源,是银行首先要考虑的。

  市民提供自有房产、机动车等资产的状况及相关证明,则可以证明自己的经济实力。银行在审批信用卡时,还会查看市民的信用状况,如果发现以往贷款的逾期记录,也会影响信用卡额度。

  另外,如果市民用卡频繁、透支额度较大、每月按时还款,银行也会为其提升透支额度。

  本版撰文 新报记者 王婷 实习生 杨昆鹏 常力轩

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册