首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧存使利息“翻倍” 六招高智商储蓄轻松赚千万

2010年05月21日 07:14 来源: 金融界网站 【字体:

  市场走势不明朗 三种存钱法“铁定”多赚钱

  目前,投资市场的走势不明朗,一些人暂时放弃了投资规划,而选择将钱存到银行里。要如何让存在银行的钱产生更多的利息,这个看似简单的事,也有小道道。

  建行福州城东支行理财师林小姐说,可通过三种储蓄组合来赚取更多的利息。

  一是阶梯存储法。

  以10万元为例,4万元存活期,便于随时支取;另外6万元分别存1年期、2年期、3年期定期储蓄各2万元。1年后,将到期的2万元再存3年期,以此类推,3年后持有的存单则全部为3年期,只是到期的年限不同,依次相差1年。

  林小姐说,阶梯存储使储蓄到期额保持等量平衡,既能应对储蓄对利率的调整,又可获取3年期存款的较高利息。

  二是连月存储法。

  连月存储法又称为“12张存单法”,即居民每月存入一定的钱款,所有存单年限相同,但到期日期分别相差1个月。

  “这种存储方法能最大限度地发挥储蓄的灵活性,一旦急需,可支取到期或近期的存单,减少利息损失。”林小姐说。

  三是组合存储法。

  组合存储是一种存本取息与零存整取相结合的储蓄方法。即,先存为存本取息储蓄,1个月后取出利息,再存为零存整取储蓄,以后每月照此办理。这样,存本取息储蓄的利息,在存入零存整取储蓄账户后又获得了利息。本报记者刘龙海

  活期存款有三种不同“活法”可让收益最大化

  由于今年以来股市回暖,不少投资者手里掌握着大量资金寻机介入股市,而这部分资金往往以活期存款的方式躺在账户里。

  交通银行湖南省分行金融理财师(AFP)宋章毅表示,其实目前各家银行都推出了类似活期存款的超短期理财产品,投资者只要动动手指就可以让资金获得远高于活期存款的收益,而且不用担心自己错过股市行情。

  那么怎样才能做到既灵活用钱,收益又高于活期存款呢?以10万元为例,宋章毅给出了三种方法:

  方法一7天通知存款

  眼下,银行活期存款利率为0.36%,10万元闲置资金在活期账户上呆一年,收益360元。

  银行通知存款有1天期和7天期两种,1天期通知存款利率为0.81%,7天期通知存款利率为1.35%,而且采取每满一个周期后本息自动滚存的方式计算复利,只要存期超过1天或者7天,实际收益率高于0.81%或者1.35%。以7天通知存款理财,则即使按单利计算,一年内10万元的收益为1350元。

  方法二现金管理型理财

  目前,一些银行推出了可以日日申购和赎回的现金管理类理财产品,收益率比通知存款要略高。

  如交行推出的“天添利”产品分为A款和B款。A款预期年化收益率1.35%,期限6个月,认购、申购和赎回均不收费。投资范围依据银行之间市场信用级别较高、流动性较好的金融工具。而B款产品的预期年化收益率1.51%,也可持续运作,且认购、申购不收费,赎回每笔5元。“天添利”产品可做到赎回申请当日确认,资金当日到账,方便客户款项的及时使用。该款产品的收益率是活期储蓄的4倍多。

  方法三短期理财产品

  目前,银行推出的理财产品七成以上都是期限在半年以内的短期理财产品,期限从几天到几个月,丰富多样。根据期限不同,收益率在1.4%~3%之间,比7天通知存款和现金管理类理财产品高。如50天期信托理财产品,年收益率为1.85%,75天期理财产品,年收益率为2.0%.(记者黄清安 长沙晚报)

<<上一页123456789101415下一页>>

延伸阅读:

岁月神偷 如何摆脱让自己的资产被贬值

房贷利息优惠被取消 专家支招用存款抵扣贷款利息

房产已过炒通胀来时藏金?如何选择银行理财产品

巴菲特:货币进入贬值时代 赌中国未来十年向好

 

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册