首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房价跌幅在50%以内 对银行都不会有太大的风险

2010年05月21日 09:08 来源: 现代快报 【字体:

  5月20日,到了商业银行完成第一阶段房贷压力测试并上报测试结果的日子。不完全信息来源显示,房价下跌对商业银行资产质量的影响相当有限。监管部门权威人士甚至认为,50%以内的房价跌幅对银行都不会有太大的风险。

  记者自多家地方银监局采访获悉,地方监管部门对房价下跌可能造成的信贷风险持乐观态度,尤其是江苏、安徽、四川等经济发达或经济复苏地区。一股份制商业银行风险管理部门负责人认为,单就按揭贷款来说,房价下跌30%不会有太大问题,“这远远不是银行的底限”。一监管部门权威人士甚至曾在内部会议上表示,“银行的平均按揭贷款首付比例是50%,即使房价下跌50%,银行基本上也不会有太大风险”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册