首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

上海推金融便利店 打破银行业朝九晚五模式

2010年05月21日 09:11 来源: 中国经营网 【字体:

  限于银行网点的关门时间比较早,目前上班族下班后很难获得非自助的金融服务,为了缓解这一矛盾,上海多个人流量大、居民居住密集的社区近期将出现晚上营业的金融便利店,市民最晚可以在22:00之前得到银行人工理财服务。

  作为提供金融服务的银行,尽管林立街头的自助银行可以满足市民临时小额的现金存取需要,但具有人、机服务的营业网点还坚守着“日出而作,日落而息”朝九晚五的营业模式。而今这一根深蒂固的经营习惯将被上海农商银行所打破。实行错时、延时经营的新型便民社区银行——上海农商银行新一代金融便利店首先在徐汇区天平街道开业。

  据悉,上海农商银行今年计划在全市中心城区推出30-50家新一代金融便利店。这些金融便利店的人工服务营业时间从16:00-21:00,根据所在区域、服务对象和季节的不同进行调整。如设置在商业区的金融便利店,营业时间可延长至晚上22:00;夏季营业时间可调整为16:00-22:00,具体视各门店实际情况而定。金融便利店可以办理的金融业务包括:柜面现金服务、个人贷款和理财服务、电子银行服务、小企业金融服务、信用卡等7类银行业务,直接对接社区居民与周边中小企业的日常金融需求。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册