首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

十大因素暗示房价下行 “政策门”频现地产商差钱

2010年05月21日 09:33 来源: 搜房网 【字体:

  海南、杭州等城市的房价近期出现大跌,这是一种短暂现象,还是房价下跌的开始?百姓普遍认为房价太高,刚刚结束的“两会”热议的主题之一也是高房价。3月18日,国资委下令78家央企退出房地产行业,这是一个强烈信号,房地产如再“高烧不退”,可能面临政府的“猛药”整治,加大调控力度。

  政策调控、银根紧缩、汇率稳定、人民币升值期望变小、热钱撤离等多重因素,不排除楼价下跌的可能。深圳地产路向何方?乐观者认为,暂时的停顿只是个“逗号”,不改缓慢向上的方向;悲观和怀疑论者担心,深圳的高房价该划“句号”了,房地产经过短暂的停顿,将有掉头下行的风险。综合来看楼市向下有十大理由。

  理由一:

  “政策门”冷却高房价

  2010年,随着政策利好的退出,针对地产的各项调控政策的出台,监管措施也更加严厉,房地产市场正逐步冷却。目前市场观望气氛日浓,置业者不敢轻易入市;发展商谨慎应对,整个楼市呈现疲软态势。业内人士预测:“调控政策必将对楼市产生重大影响,深圳楼市未来数年可能都不怎么乐观。”

  理由二:

  大量“经适房”上市

  据相关报道,深圳今年将建设5万套保障性住房。今后数年,深圳的保障性住房——经适房、廉租房将陆续上市,肯定给商品房带来巨大影响,对于平抑高房价将起重要作用。城中村的改造和关内外一体化发展,为深圳土地供应提供了保障和路径。

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关链接

  房价跌幅在50%以内 对银行都不会有太大的风险

  房价下跌容忍度或至50% 银行“低调”看房贷

  伦敦亿万富翁街房价最低门槛1.8亿 物业费贵百倍[图]

  央行加息或在年末 一线城市房价或下跌两成

  被房价扭曲:离婚买房的玩笑让我们小心翼翼

  “房价不能降”之说可以偃旗息鼓了

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册