首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银联、电信合力发展手机支付

2010年05月21日 14:04 来源: 新闻晨报 【字体:

  □记者 刘志飞

  晨报讯 近日,中国银联与中国电信集团公司签署全面合作协议。双方将在金融支付和通信服务领域展开全方位合作,共同拓展银行卡在通信和电子商务领域的应用,提高基于通信网络的金融支付服务水平。特别将在手机支付领域强强联手,形成合力,共同促进我国手机支付产业的发展。

  根据协议,中国银联与中国电信将充分利用各自的网络、客户和渠道资源,深化在手机支付、家庭支付应用、行业合作、信息服务和市场营销等领域的全面合作,共同促进双方业务发展和产品延伸。双方将共同推动基于手机通信网络,以银行卡为支付手段,基于金融支付标准开展的手机支付应用,并在条件成熟的地区尽早开展有关业务商用试点,联合探索手机支付技术实现方案、业务运营模式和商业模式,进而实现新一代手机支付业务在全国范围的应用和发展。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册