首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国银行又倒闭7家

2010年05月21日 16:24 来源: 武汉晚报 【字体:

  美国银行

  又倒闭7家

  据中新社电 美国金融主管机关上周五又关闭7家银行,使得美国今年以来累计共有140家银行宣布关门。此外,美国联邦存款保险公司(FDIC)预估,明年可能有更多银行将被迫停业。

  FDIC于声明中表示,上周五在美国6个州被勒令停业的7家银行,总资产达144亿美元。美国商业房地产价值大幅缩水,使得银行蒙受巨额损失,据穆迪投资人服务公司估计,商业房地产价格由2007年10月的高峰,迄今重跌43%。

  FDIC预期明年可能有更多银行倒闭,上周稍早将2010年预算调高56%,由26亿美元增至40亿美元,以处理更多银行倒闭案件,其中有25亿美元将用作接管倒闭银行所需资金。此外,FDIC也将增聘人力,将由今年的7,000人增加至明年的8,653人。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册