首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行与中化化肥有限公司签定战略合作协议

2010年05月21日 17:07 来源: 新华网 【字体:

  新华网北京5月21日电(记者刘琳、吴雨)中国农业银行21日与中化化肥有限公司在京签订战略合作协议,将联合推出惠农联名卡,并在农户贷款、电子机具投放等方面加强合作。

  根据协议,农行将以中化化肥农资流通网络为依托,通过网上银行、电话银行、转账电话等业务的开展和电子机具的投放,构建农资商品购销流通电子渠道、改善惠农卡用卡环境。

  同时,通过中化化肥公司的推荐,农行将向符合贷款条件的中化化肥客户提供农户小额贷款和农村个人生产经营贷款等服务。

  中化化肥公司是我国化肥产销一体化经营的大型企业,拥有完备的化肥生产体系,生产能力超过1000万吨,在全国主要农业县建立了2000多家区域分销中心,网络辐射全国90%以上的耕地。

  中化化肥公司总经理杜克平表示,中化化肥公司发展的根基在农村,服务对象是农民,营销网点遍布全国各主要农业县。多年来,中化化肥公司与农行建立了良好的合作关系,在信贷、票据、资金管理等领域开展了良好的合作。

  农行副行长朱洪波表示,此次双方加强了在农资化肥等商品流和资金流有效对接方面的合作,联合发放惠农联名卡,并以此为载体开展农行贷款业务,既符合双方服务“三农”发展战略的需要,同时也是银企协同服务“三农”的一次积极探索和实践。

  据介绍,作为服务“三农”的载体,目前农行已发放惠农卡逾4000万张。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册