首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

52%投资者愿意逢低加仓

2010年05月22日 08:03 来源: 信息时报 【字体:

  信息时报讯(记者 叶静)本周股指在内忧外患影响下加速探底,沪指周跌幅4.19%。申万巴黎基金日前对投资者进行调查,结果有52%的投资者表示愿意逢低加仓。

  A股连续走低,后市如何演绎成为每个投资者不可回避的话题。据申万巴黎基金的调研显示,有43%的投资者认为A股将继续向下寻求底部,较上周上升了近14个百分点;另有38%的投资者认为A股将在底部振荡;仅有19%的投资者认为A股会触底反弹。面对各种困扰A股的不确定性因素,有高达41%的投资者认为流动性进一步紧缩政策是困扰A股最大因素。

  此外,有28%的投资者认同房地产后续调控政策是困扰A股的最大因素;认为地方融资平台风险和欧洲债务危机恶化影响分别占20%和11%。针对近期加息的调查显示,有31%的投资者认为利空出尽,市场会反弹;42%的投资者则表示流动性再度紧缩,使市场可能再度出现恐慌情绪。

  面对大小盘股的博弈情况,有34%的投资者表示看好估值偏低的大盘篮筹股;30%的投资者表示依然看好高成长性的中小盘股;与此同时,有31%的投资者均不看好大小盘在5月份的表现,认为蓝筹少跌,小盘多跌,较上周上升约10个百分点。另据调研结果显示,30%的投资者认为大盘股短期会有反弹要求;37%的投资者认为大盘股会步入盘整阶段;有21%的投资者认为大盘股仍有下跌可能。

  相反地,仅有25%的投资者认为中小盘股会继续走高;40%的投资者认为中小盘股走势会出现分化,具有成长性的中小盘股会有较好表现;同时,35%的投资者表示中小盘股仍有补跌需要。

  随着市场估值的进一步降低,市场底部特征逐渐显露。在未来一段时间,有52%的投资者愿意采取逢低加仓策略,有35%的投资者会采取保持仓位不变策略,仅有11%的投资者会运用反弹出局操作策略。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册