首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有银行车贷利率上调5%至10% 贷款买车要多花钱

2010年05月22日 10:00 来源: 福州晚报 【字体:

  在全国银行信贷收缩的大背景下,榕城汽车消费贷款业务也悄然出现变化。记者20日获悉,本地多数银行都上调了车贷利率,上调幅度从5%至10%不等。

  车贷利率上调5%至10%

  这几天,福州不少想办理汽车消费贷款的市民发现,车贷的利率上调了。

  “我们的汽车消费贷款业务正常办理,不过利率要在基准利率基础上进行上调。”20日,福州多家银行的个贷部门工作人员告诉记者。

  记者咨询了交通银行(601328)建设银行(601939)招商银行(600036)等多家银行。交通银行表示,车贷业务的利率为基准利率上调5%,3年期贷款利率目前为5.67%。建行人士表示,车贷业务的利率为基准利率上调10%,3年期贷款利率目前为5.94%。招商银行则表示,汽车消费贷款利率肯定要上浮,但具体上调幅度要看审批情况。

  不仅利率上调,多数银行对于客户的挑选也越发严格。在记者咨询的过程中,多家银行的个贷业务经办人员都表示,贷款的额度不能太低,否则很难获批。

  此外,银行对办理车贷业务消费者的收入以及资质情况要求都比较高。如果要办理车贷,申请贷款人要提供房产证和收入证明,银行还要对还款情况等信用记录进行评估。

  这和此前的情况大相径庭——去年底到今年年初,银行对车贷客户是放低身段进行争夺,不仅利率上执行3年内5.4%,3至5年5.76%的基准利率,一些银行还推出各种优惠来吸引车贷客户,如对优质客户可以在基准利率基础上下浮10%。

  信用卡购车仍然优惠多

  虽然银行车贷利率普遍上调,不过记者调查发现,目前榕城各个银行对信用卡分期付款购车业务仍然十分看重,多数银行仍然可用信用卡分期付款买车,而且和以往一样不收利息,只收手续费。

  建行人士告诉记者,目前使用其信用卡来分期付款购车,最高可以享受15万元的分期额度,不仅免抵押、免担保,还能零利息,并可以根据每月分期入账金额计算积分,而此前,银行信用卡对购房购车等业务是不计算积分的。经咨询,记者发现,如果购买一汽马自达、上海大众等车型,使用建行信用卡分期付款购车(24期)的手续费仅为4%,而购买其他品牌车款的手续费多数为6%上下,最高手续费为9%。

  记者随后联系采访了多家汽车4S店。销售人员告诉记者,他们都有联合不同的银行举办“分期付”和“车购易”等活动,还款期限长达12期、18期,可免利息、免手续费,而且此类业务将稳定执行。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册