首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利用银行电汇时间差 骗子们玩新伎俩20万从天而降

2010年05月22日 10:08 来源: 钱江晚报 【字体:

  遇到骗子,大多数人肯定是不予理睬,但也有人喜欢捉弄捉弄骗子,算是以牙还牙。最近,在颐高数码城工作的小汪就玩了一次骗子,这一玩不要紧,机灵的小汪居然都差点上当了。

  20万元“奖金”从天而降

  上周一上午,正在帮客人组装电脑的小汪,手机突然接到一个短信:“你中了大奖,奖金20万现金,速速拨打***领奖吧。”小汪识破这是个骗局,没有理睬。

  几分钟后,小汪手机又响了,是一个无法显示的来电。“先生你收到中奖通知了吗?请放心,这不是骗局。”一个小姐很温柔地说:“请把你的银行卡账号告诉我,我们会尽快把奖金汇进你卡里。”

  小汪心中窃喜,心想,小样,这点伎俩还想和我玩?“哦?那谢谢了,我的账号是****”假装兴奋的小汪心里明白,光有账号不能做什么,况且还是一个一分钱都没有的账号。过了一会,小汪的手机又响了,还是个无法显示的来电,“你好,你的奖金已经存进你的账户里了,你可以直接拨打**银行柜台向工作人员查询一下。”

  接下来,小汪简直不敢相信自己的耳朵,银行的工作人员在电话里告诉他,“对,确实有20万汇到您的账户里。”

  “奖金”神秘消失

  差点被骗4万元“税”

  小汪这下呆了,“难道这不是骗子?20万,这么多?”

  这时手机又响了,仍是无法显示的来电,“先生,我们已经将奖金划到你的账上了,但因为活动有公证,所以按照国家法律必须缴纳个人所得税,你应该是所得20%,也就是4万元,请您尽快汇给我们,好吗?”

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册