首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

火爆车展引多家银行摆摊抢客 138万卡宴被买走(图)

2010年05月22日 10:08 来源: 荆楚网 【字体:

图为:参展的兰博基尼

图为:车展上的美女车模 记者李辉摄

  荆楚网消息 (楚天都市报) (首席经济记者张乐克 实习生徐小龙)在武展举行的华中车展首日,一辆售价138万元的卡宴4.8L当场被购走,总共578台车的订单让展销会热闹非凡,甚至吸引多家银行车展掘金。

  昨日上午记者来到车展现场,总共4万平方的展位面积,被47家汽车品牌挤得满满当当,留给蓝博基尼、卡宴这些豪车的空间都不多。即便如此,记者看到建设银行(601939)招商银行(600036)2家银行,竟然也抢下20多个平方展位摆摊。

  记者了解到,招商银行已经和20多家品牌签订合作协议,推广信用卡分期购车。而建设银行更是在车展现场办理汽车消费贷款,昨日已有30多位购车者提交申请材料。银行如此贴身服务车展,在武汉10年多车展历史上还前所未有。

  在车展上吉利、东风雪铁龙、东风日产等众多品牌纷纷推出“零月供”、甚至“零首付”车贷。东风本田销售顾问芮杰奇告诉记者,目前采用贷款买车的基本上有两类人:一类是刚毕业的大学生或刚有小孩的工薪阶层;另一类是生意人,因为一次性投入可能会存在现金周转的难题。同时,汽车厂家出于保持车价稳定考虑,与其降价,不如补贴利息。

  记者了解到,今年1季度武汉汽车信贷消费总额达1.5亿元,已经占武汉汽车销售总额3%,尽管与全国10%的平均水平仍有差距,不过去年以来,车贷消费发展迅速,已成为银行和汽车经销商拓展潜在客户的主要渠道之一。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册