首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

信用卡一季度坏账同比增五成 差异化竞争成主打

2010年05月23日 11:19 来源: 华夏时报 【字体:

  多样化支付方式

  区域化渠道成为趋势

  支付方式多样化成为了信用卡行业的发展趋势之一,芯片卡逐渐取代磁条卡,无疑为信用卡的支付方式打开了新的篇章,据了解,芯片有望使信用卡功能进入手机,目前,发行芯片信用卡的银行包括工商银行(601398)、中信银行等。

  另一方面,支付体系的完善扩展,信用卡跨行网络扩展为区域性银行带来了巨大利好,除了北京银行(601169)、上海银行、杭州银行等大型城市银行,徽商银行、重庆银行等小型城市银行也开始发行自己的信用卡,针对目标客户设计的产品功能十分到位。

  随着我国银行卡市场的发展和信息化的普及,银行卡的受理环境也在不断完善,截至2010年第一季度末,银行卡跨行支付系统联网商户167万户,联网POS机具258.7万台,ATM22.16万台,较2009年第四季度末分别增加10.35万户、17.87万台和0.67万台。2010年第一季度末,我国每台ATM对应的银行卡数量为0.98万张,稳定在万张以下。

  危“机”中的资产布局

  上周,欧盟高达7500亿欧元的救助方案并未能成为市场的“强心针”。在英国大选、中国调整存款准备金率、高盛欺诈案、日本长期陷入通缩等各种风险因素不断积累之下,避险情绪依旧笼罩投资者。

  欧洲债务危机的问题,其实早已露出端倪,从2008年雷曼兄弟倒闭以来,一直到现在南欧出现债务危机,投资者就一直处于市场波动之中。东亚中国财富管理部总经理陈柏轩早在去年年初东欧金融爆发风险时就曾对此问题提出看法,认为东欧金融问题的进一步恶化将打击整个欧洲经济。

  如今看来,当初的判断很不幸一语成谶。但另一方面,投资者应当看到市场已经出现调整。从最近主要市场走势情况看,5月份以来黄金美元几乎成了最大的受益者,股票、大宗商品纷纷出现暴跌,道琼斯指数上周甚至出现近千点的单日跌幅,即使是欧盟重金援助方案出台,A股市场在第二天照旧“跌跌不休”。

  如此背景之下,近日许多观点指出,虽然最坏的消息可能还未出净,但市场对债务危机的影响或许已经消化了很大部分,并提醒投资者适时注意逢低吸纳的机会。如大福证券最近发布的研究报告就明确指出,尽管投资情绪短期内仍将起伏不定,但欧洲金融危机正好为股市提供了探底的机会。

  因此,对于具备一定风险承受度的投资人而言,已经可以开始考虑分段进场,布局资产。对于风险偏好较低的投资者,可以考虑购买一些保本结构性产品,而对于有一定风险接受度的投资者,则可以选择部分保本的银行结构性理财产品,以争取比银行定存更高的收益。诸如东亚此前曾经发布过的以中国为主题的多款表现优异的保本结构性产品,年回报率均达到了7%至12%的水平。此外,在目前市场情况下,投资者还可选择风险较低的债券基金,如亚洲或者新兴市场债券基金,如今正因其在危机中的“避风港”地位而日益受到青睐。

  东亚银行(中国)财富管理

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册