首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

北京车贷利率悄然上调 多家银行门槛抬高

2010年05月23日 15:02 来源: CCTV-新闻 【字体:

  相关链接

  南京车贷利率最多上浮10%

  厦门:楼市调控致房贷业务猛降 银行争抢车贷生意

  5月车市变脸车贷利率猛涨 10万元以下车贷难审批

  车贷房贷利率上浮 信贷紧缩银行以价补量

  信贷紧缩冲击车贷 银行利率猛升

  银行争夺车贷市场 信用卡分期付款可享零利率

  车贷利率上调后 哪种车贷方案更适合你

  继房贷政策收紧之后,银行收缩信贷规模的范围进一步扩大到了汽车贷款上。本台记者调查发现,目前北京地区多数银行都延长了车贷的审批时间、并上调了车贷利率。

  日前,记者以贷款买车消费者的身份,咨询了北京的多家商业银行,发现他们纷纷上调了车贷业务的利率。

  除了上涨汽车贷款利率外,记者调查还发现,北京地区的车贷门槛也有所抬高。一些银行表示,申请车贷必须有房产作为抵押,房产抵押还只能专款专用。

  记者在北京的这家4S店采访时,碰到了正准备买车的赵先生,他告诉记者,车贷利率的调整让他贷款买车的成本增加了不少。赵先生给记者算了一笔账,如果贷款利率上浮10%的话,购买一辆全款30万元的车,按最多贷款21万元计算,没调整前每年的利息费用大概是8000多块钱,调整后每年的利息增加了800多块钱,三年则多出2400多元。

  但也有一些消费者表示,采用贷款购车的根本原因是不占用自己的大量资金,车贷利率有所上调,对他们影响不大。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册